Spinnaker Support 개인정보보호 정책

발효일: 2020년 7월 31일

소개

Spinnaker Support LLC(“Spinnaker Support,” “당사”, “우리”, “우리의” 또는 “Spinnaker Group”)는 귀하의 개인정보가 보호되도록 최선을 다하고 있습니다. 기타 적용 가능한 데이터 개인정보보호법 또는 보안법 외에도 Spinnaker Support는 캘리포니아 소비자 개인정보보호법 및 GDPR(일반 데이터 보호 규정)(Regulation (EU) 2016/679)에 대한 유럽 연합 지침을 준수합니다. 여기에는 개인 데이터에 액세스할 수 있는 권리, 부정확한 개인 데이터를 수정할 수 있는 권리, 개인 데이터를 지울 수 있는 권리(‘잊혀질 권리’), 처리를 제한할 권리, 개인 데이터 판매 거부 권리, 개인 데이터 이동성에 대한 권리가 포함됩니다. 또한 당사는 Privacy Shield에 따라 유럽 연합 회원국 및 스위스에서 미국으로 전송된 개인 정보의 수집, 사용 및 보유와 관련하여 미 상무부에서 정한 EU-US Privacy Shield Framework 및 Swiss-US Privacy Shield Framework를 준수하며 당사는 이러한 개인 데이터에 대해 Privacy Shield 원칙을 준수함을 인증했습니다. 유럽 연합-미국 및 스위스-미국 개인정보보호 프레임워크에 따라, 당사는 유럽 연합과 스위스로부터 받은 귀하에 관한 정보를 처리하고 당사를 대신하여 대리업체로 활동하는 제3자에게 전송하는 것에 관한 책임이 있습니다. 당사는 향후 계속되는 정보 전송과 관련하여 개인정보보호 원칙을 준수하며, 만일 당사를 대신하여 귀하에 관한 이러한 정보를 처리하기 위해 당사가 고용한 제3자 대리업체가 개인정보보호 원칙에 부합하지 않는 방식으로 일을 수행하는 경우, 이러한 피해를 발생시킨 사건에 대해 당사가 책임이 없다는 것을 증명하지 않는 한, 개인정보보호 원칙에 따라 당사가 법적 책임을 집니다. 본 개인정보 보호 정책은 귀하가 당사에 제공하거나 그 방법에 상관없이 당사가 수집하는 일체의 정보를 사용하고 보호하는 방법에 대해 기술합니다. 이 정책은 당사가 수집하는 개인 데이터의 유형, 데이터 사용 목적 및 데이터 처리 방식에 대한 정보를 귀하에게 제공하는 것을 목적으로 합니다. 당사가 미래에 변경할 수 있는 개인정보 보호 정책에 대한 일체의 변경 내용은 이 페이지에 게시됩니다.

회사 소개

Spinnaker Support LLC는 콜로라도에 기반한 유한책임회사(미국 등록 번호: 20081405069)입니다. EU 일반 데이터 보호 규정2016/679(“GDPR”) 및 GDPR을 이행하는 국가법에 따라 데이터 관리자는 Spinnaker Support LLC와 그 자회사입니다.

등록 주소:

5445 DTC Parkway
Suite 850
Greenwood Village, CO 80111
United States

당사는 정보위원회에 데이터 관리자로 등록되어 있습니다. 본 개인정보 보호 정책에서 당사 그룹사에 대한 언급은 Spinnaker Support LLC의 모회사 및 Spinnaker Support LLC의 기타 무역 자회사들을 의미합니다. 본 개인정보 보호 정책의 범위에 포함되는 당사의 다른 지사는 여기에서 확인할 수 있습니다.

개인 데이터의 수집

수집된 개인 데이터의 범주

다음은 당사가 귀하에 관해 수집할 수 있는 개인 데이터의 범주(대략적인 예시)입니다.

범주 예시
A. 개인 식별자 및 인구 통계학적 정보 이름, 우편 주소, 이메일 주소 또는 기타 유사한 식별자.
B. 상업 정보 구매, 획득 또는 고려 대상인 개인 재산, 제품이나 서비스 기록 또는 기타 구매 또는 소비 이력이나 경향에 대한 기록.
C. 인터넷 또는 네트워크 활동 IP 주소, 장치 식별자, 검색 기록, 검색 기록, 웹 사이트, 애플리케이션 또는 광고와 개인의 상호 작용에 대한 정보.
D. 직업 또는 고용 관련 정보 고용주 이름, 직책, 회사 주소, 연락처 전화 번호, 고용 또는 고용 신청과 관련하여 수집된 정보.

당사가 귀하 또는 제3자로부터 수집할 수 있는 정보

당사는 귀하가 자발적으로 당사에 개인 데이터를 제출할 때 또는 기타 제3자 출처에서 귀하의 개인 데이터를 수집합니다. 예를 들어, 당사는 다음과 같은 상황에서 귀하의 개인 데이터를 수신 할 수 있습니다.

  • 귀하가 당사 웹사이트에서 양식을 작성하는 경우
  • 귀하가 무역 박람회 등에서 당사를 방문하는 경우
  • 귀하가 당사의 고객이 되는 경우
  • 귀하가 구직 신청서를 제출하는 경우
  • 귀하가 당사의 파트너 포털을 사용하는 경우
  • 귀하가 이메일, 전화, 문자 또는 팩스로 당사에 연락하는 경우
  • 공동 마케팅 파트너를 포함하는 제3자 출처
  • LinkedIn과 같은 일반적으로 이용 가능한 출처

당사가 자동으로 수집할 수 있는 정보

귀하가 https://spinnakersupport.com 사이트를 방문하는 경우, 당사는 제3자 서비스, Google, Inc.가 제공하는 Google Analytics를 사용해 당사 웹사이트 방문자의 행동 패턴에 대한 정보를 수집합니다. 이 서비스는 웹사이트의 이용을 평가하고 웹사이트 트래픽 패턴에 대한 보고서를 작성하기 위해 쿠키를 설정합니다.

당사는 귀하가 적절한 검색어를 Google의 검색 엔진에 입력할 때 당사의 광고를 표시하기 위해 Google AdWords를 사용합니다. Google은 당사의 데이터 처리자로서 귀하가 사용하는 브라우저에서 IP 주소, 장치 식별자, 위치 데이터 브라우저 유형 및 언어, 접속 시간, 당사 웹사이트에 접속하기 전 참조된 웹사이트의 URL(Uniform Resource Locator)과 같은 특정 정보를 수집합니다.

또한 당사는 Facebook 플랫폼에서 귀하에게 광고를 표시하기 위해 Facebook 리마케팅 도구도 사용합니다. 귀하가 당사의 웹사이트를 방문하면 당사는 귀하의 브라우저를 식별하기 위해 Facebook 쿠키를 귀하의 브라우저에 설치합니다. 이 쿠키는 귀하가 Facebook 플랫폼에 있을 때 Facebook이 당사의 광고를 귀하에게 표시할 수 있도록 당사의 웹사이트를 방문한 사실을 기록합니다.

개인 데이터 수집의 목적 및 법적 근거

당사 웹사이트 양식 또는 컨퍼런스에서 수집되는 데이터

귀하가 당사 웹사이트에서 문의 양식을 작성하거나 예를 들어 컨퍼런스와 같은 곳에서 개인 정보를 제공하면, 당사는 귀하가 관심을 보인 제품 또는 서비스에 대한 설명을 드리기 위해 이메일이나 전화로 귀하에게 연락합니다. 귀하가 제공한 데이터는 당사의 고객 관계 관리(CRM) 시스템에 추가되고 마케팅 메시지를 보내기 위해 사용됩니다. 이 메시지는 모든 이메일에 포함된 수신 거부 링크를 사용하여 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다.

이 데이터를 처리하는 당사의 법적 근거는 '동의'입니다. 귀하가 동의를 철회하지 않는 한, 당사는 귀하에게 연락한 마지막 날짜로부터 10년간 귀하의 데이터를 당사 시스템에 보관합니다.

당사의 마케팅 파트너로부터 수신되는 데이터

당사의 마케팅 파트너들은 당사의 서비스에 대한 설명을 하기 위해 전화 또는 이메일로 귀하에게 연락할 수 있습니다. 또한 당사의 정보와 귀하의 데이터를 얻은 장소 그리고 이후 마케팅 홍보를 거부할 수 있는 권리를 알려드릴 것입니다. 당사는 이 권리를 절대적으로 존중합니다. 귀하가 Spinnaker Support 서비스에 대해 관심을 표시하면, 파트너들은 귀하의 데이터를 당사로 전달하고 당사는 이메일 또는 전화로 귀하게 연락하며 귀하에게 계속 마케팅 활동을 할 수 있도록 귀하의 데이터를 당사의 CRM 시스템에 추가합니다.

이 데이터를 처리하는 당사의 법적 근거는 정당한 이익입니다. 귀하가 데이터 처리를 거부하는 권리를 행사하지 않는 한, 당사는 귀하에게 연락한 마지막 날짜로부터 10년간 귀하의 데이터를 당사의 시스템에 보관합니다.

고객 데이터

귀하가 고객이 되면, 당사는 귀하와 체결한 계약 의무를 이행하기 위해 귀하의 개인 데이터를 요청합니다. 이 데이터를 처리하는 당사의 법적 근거는 계약 의무입니다. 또한 당사는 귀하가 관심을 가질만한 일체의 정보를 계속 업데이트할 수 있도록 귀하의 데이터를 당사의 CRM에 추가합니다. 이 처리에 대한 당사의 법적 근거는 정당한 이익입니다. 당사는 귀하가 활성 계정을 보유하고 있는 한 또는 계약 또는 법적 의무를 이행하기 위해 귀하에게 서비스를 제공하는 데 필요한 경우 귀하의 데이터를 계속 처리합니다.

입사 지원

귀하가 직접 또는 채용 대행사를 통해 입사 지원서를 제출하는 경우, 귀하의 개인 데이터를 처리하기 위한 당사의 법적 근거는 동의 또는 정당한 이해입니다. 당사는 귀하의 정보를 귀하가 지원한 특정 직무와 관련하여 사용하며 이 데이터는 귀하가 지원하는 기간 동안 저장됩니다. 당사는 귀하에게 적합한 다른 역할이 있을 수 있다고 판단하는 경우, 최초 지원 과정이 끝난 후 최대 2년간 귀하의 세부정보를 유지합니다. 당사는 데이터 보존이 법으로 요구되는 경우(예: 미국 지원자의 세부정보는 7년간 보존됨)를 제외하고 귀하가 동의하는 경우에만 데이터를 보존합니다.

귀하의 개인 데이터는 귀하에게 관련 취업 기회를 제공하기 위해 유럽 경제 지역 내외 모두에서 Spinnaker Support 회사들에 의해 전달되거나 이용될 수 있습니다. 귀하는 아래 연락처 세부정보를 이용해 당사 팀에 요청하여 귀하의 데이터가 EU 외부에서 처리되는 것에 대한 허락을 철회할 수 있습니다. 귀하는 새 이력서를 제출하여 언제든지 자신의 이력서를 업데이트할 수 있습니다.

당사는 종종 지원자를 모집하기 위해 LinkedIn과 같이 공개적으로 사용 가능한 데이터 소스를 사용합니다. 이 데이터를 처리하는 당사의 법적 근거는 정당한 이해이며, 이러한 상황에서 당사는 귀하의 데이터를 획득한 날로부터 최대 30일 내에 당사의 개인정보 보호 정책을 귀하에게 제공할 것입니다. 당사와 함께 일하는 것에 관심을 보일 경우, 당사는 위와 같이 귀하의 데이터 저장에 대해 동의를 요청할 것입니다.

당사의 파트너 포털

귀하가 당사의 파트너가 되면, 당사는 로그인 페이지에서 귀하의 개인 데이터를 수집합니다. 이 데이터를 처리하는 당사의 법적 근거는 공동 비즈니스 목적을 발전시키기 위해 당사가 마케팅 및 기타 부가 자료를 귀하에게 제공하기로 합의한 계약 의무입니다. 당사는 귀하가 활성 계정을 보유하고 있는 한 또는 계약 또는 법적 의무를 이행하기 위해 귀하에게 서비스를 제공하는 데 필요한 경우 귀하의 데이터를 계속 처리합니다.

Google Analytics, Facebook 및 AdWords

귀하가 당사 웹사이트를 처음으로 방문할 때 또는 귀하의 브라우저에 쿠키가 없을 때 당사가 요청하는 필수적이지 않은 모든 쿠키(Google Analytics, Facebook 및 AdWords)에 대한 당사의 법적 근거는 동의입니다.

당사는 당사 웹사이트 방문자의 위치를 이해하여 비즈니스의 초점을 적절하게 조정할 수 있도록 Google Analytics를 사용합니다. 귀하는 여기에서 Google Analytics의 사용을 거부(동의를 철회)하거나 브라우저의 캐시를 모두 지운 후 다음에 당사 웹사이트를 방문할 때 동의하지 않는 방법도 있습니다.

당사는 Facebook 플랫폼에서 타겟 마케팅 메시지를 표시하기 위해 Facebook 쿠키를 사용합니다. Facebook 리마케팅 도구의 사용을 거부하는 자세한 방법은 여기에서 확인할 수 있습니다. 또는 위의 설명과 같이 브라우저의 캐시를 지우는 방법도 있습니다.

당사는 Google AdWords에 의해 수집된 정보를 이용해 제3자 웹사이트에서 귀하에게 광고를 표시할 수 있습니다. 또한 당사는 캠페인의 효과를 평가하기 위해 데이터를 사용합니다. 귀하는 여기에서 이러한 쿠키의 사용을 거부하거나 위와 마찬가지로 브라우저의 캐시를 모두 지운 후 다음에 당사 사이트를 방문할 때 동의하지 않는 방법도 있습니다.

귀하의 개인 데이터를 공유하는 방법

관련 기업 및 M&A 거래

당사는 귀하의 개인 데이터를 당사와 제휴한 회사 (즉, 당사가 관리받거나, 당사가 관리하거나, 당사와 공동으로 관리하는 회사)와 공유할 수 있습니다. 또한 당사가 사업의 전부 또는 일부를 양도하거나 자산을 양도하거나 합병 또는 사업 양도에 관여하는 경우 협상 단계를 포함하여 거래의 일부로 귀하의 개인 정보를 제3자에게 양도할 수 있습니다.

동의

당사는 본 개인정보보호 정책의 다른 곳에서 설명되지 않은 기타 비 제휴 제3자와 귀하의 개인 데이터를 공유해도 괜찮은지 귀하에게 물어볼 수 있으며 귀하의 동의하에 그렇게 할 수 있습니다.

신뢰할 수 있는 제3자

Spinnaker Support는 귀하가 요청한 서비스를 제공하거나 당사의 합법적인 사업 목적을 위해 보유하고 있는 신뢰할 수 있는 제3자와 귀하의 개인 데이터를 공유합니다. 이러한 서비스에는 CRM, IT, 마케팅, 호스팅, 데이터베이스 관리, 웹 분석, 사기 방지, 기타 전문 지원 서비스가 포함됩니다.

Spinnaker Support LLC는 다음과 같은 다수의 신뢰할 수 있는 제3자와 협업하여 귀하에게 서비스를 제공합니다.

  • Spinnaker Support 웹사이트는 미국 스카츠데일에 위치한 회사인 GoDaddy LLC(개인정보 보호 정책)가 호스팅합니다.
  • 판매 및 마케팅 팀은 Salesforce(개인정보 보호 정책) 및 Microsoft Office 365(개인정보 보호 정책)를 사용하여 상업적 문의 양식을 통해 제출된 연락처 세부정보를 저장하고 처리합니다.
  • 재무 팀은 청구 정보를 처리하기 위해 NetSuite(개인정보 보호 정책)를 사용합니다.
  • 고용 팀은 Microsoft Office 365 서비스를 사용하여 지원서 및 연락처 세부정보를 저장하고 처리합니다.

법률 준수

당사는 소환장, 영장 또는 법원 명령에 대응하거나, 법적 절차와 관련하여, 또는 관련 법률 또는 법 집행 요건을 준수하기 위해 개인 데이터를 공개 할 수 있습니다. 또한 당사의 권리를 설정하거나 행사하기 위해, 법적 청구에 방어하기 위해, 가능한 불법 행위 또는 사기에 대한 조사, 예방 또는 조치를 취하기 위해, 다른 고객의 안전과 보안을 보호하기 위해, 또는 당사와의 계약 위반을 방지하기 위해 귀하의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다.

EEA 외부로의 개인 데이터 전송

당사는 다음과 같은 경우에만 이러한 정보를 EEA 외부로 전송합니다.

  1. 귀하의 제품 또는 서비스 문의를 EEA 외부에 위치한 당사 업체들 중 한 곳에서 가장 잘 처리할 수 있는 경우
  2. EEA 외부에 위치한 신뢰할 수 있는 파트너에게 귀하의 데이터를 전송하여 합법적으로 데이터를 보호하는 방법이 있는 경우
  3. 덴버 및 다른 지사의 고용 팀이 귀하가 제출한 입사 지원서를 검토해야 하는 경우

EU 데이터 주체로서의 귀하의 권리

귀하의 개인 정보 처리가 EU 데이터 보호법의 적용을 받는 경우, 귀하는 아래에 기술된 바와 같은 데이터 주체 권리를 가집니다. 이러한 권리를 행사하고 싶은 경우, 여기를 클릭하십시오. 귀하의 요청을 처리하기 위해 당사는 귀하에게 확인 목적의 유효한 신원 증빙 서류 2개를 제출하도록 요청할 것입니다.

EU 데이터 주체로서 귀하의 권리는 다음과 같습니다.

정보를 받을 권리

당사는 데이터 관리자로서 당사의 데이터 처리 활동에 대한 분명하고 투명한 정보를 제공할 의무가 있습니다. 이 내용은 본 개인정보 보호 정책과 귀하에게 발송할 수 있는 일체의 관련 서신을 통해 제공됩니다.

접근할 권리

귀하는 당사가 가지고 있는 귀하에 관한 개인 데이터의 사본을 무료로 요청할 수 있습니다. 귀하의 신원 그리고 필요에 따라 제3자 요청자의 권한이 확인되면, 당사는 다음 정보 외에도 귀하에 관해 당사가 가지고 있는 개인 데이터에 대한 접근 권한을 제공합니다.

  1. a) 처리의 목적
    b) 관련된 개인 데이터의 범주
    c) 공개된 개인 데이터의 수신인
    d) 개인 데이터의 보존 기간 또는 미확정 보존 기간
    e) 개인 데이터가 제3자로부터 수집된 경우, 해당 개인 데이터의 출처

정보 제공을 거부할 권리가 당사에게 있는 예외적인 상황이 발생한 경우, 당사가 그 이유를 설명합니다. 요청이 장난스럽거나 번거로운 경우, 당사는 이를 거부할 권리가 있습니다. 요청에 대해 답변하는 데 추가적인 시간이 필요하거나 (귀하가 부담해야 할 수 있는) 불합리한 비용이 발생하는 경우, 당사가 귀하에게 해당 사실을 알릴 것입니다.

수정할 권리

당사가 보유한 귀하에 관한 개인 데이터가 부정확하거나 완전하지 않다고 생각하는 경우, 귀하는 이 데이터를 수정하거나 완성할 권리를 행사할 수 있습니다. 이 권리는 부정확한/불완전한 정보가 수정되기 전까지 처리되지 않도록 하기 위해 처리를 제한하는 권리로 사용될 수 있습니다.

삭제할 권리(‘잊혀질 권리’)

개인 데이터를 처리해야 하는 중요한 법적 근거 또는 정당한 이유가 없는 한, 귀하는 당사가 개인 데이터를 삭제하도록 요청할 수 있습니다. 불법적으로 처리되었을 수 있는 개인 데이터도 여기에 포함됩니다. 당사는 데이터가 완전히 삭제되도록 모든 합당한 조치를 취할 것입니다.

처리를 제한할 권리

귀하는 당사에 귀하의 개인 데이터 처리를 중단하도록 요청할 수 있습니다. 당사는 해당 데이터를 계속 보유하겟지만, 더 이상 처리하지 않을 것입니다. 이 권리는 삭제할 권리의 대안입니다. 다음 상황 중 하나라도 적용되는 경우, 귀하는 처리를 제한할 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. a) 개인 데이터의 정확성이 의심되는 경우
    b) 개인 데이터의 처리가 불법인 경우
    c) 당사가 더 이상 개인 데이터를 처리할 필요는 없지만, 법적 절차의 일부로 개인 데이터가 필요한 경우
    d) 이의를 제기할 권리가 행사되었고 처리 상태에 대한 결정이 보류된 상태에서 처리가 제한된 경우

데이터를 이동할 권리

귀하는 일반적으로 사용되고 기계가 판독할 수 있는 형식에 한하여 귀하의 개인 데이터 세트를 다른 관리자 또는 처리자에게 이전하도록 요청할 수 있습니다. 이 권리는 최초 처리가 동의에 기반했으며 자동화 수단으로 처리된 경우 그리고 처리가 계약 의무의 이행에 기반한 경우에만 행사할 수 있습니다.

이의 제기 권리

귀하는 다음과 같은 경우에 당사가 귀하의 개인 데이터를 처리하는 것에 이의를 제기할 권리를 가집니다.

  • 처리가 정당한 이익추구에 기반하는 경우
  • 처리가 직접 마케팅을 목적으로 하는 경우
  • 처리가 과학적 또는 역사적 연구를 목적으로 하는 경우 또는
  • 처리가 자동화된 의사결정 및 프로파일링과 관련된 경우

CA 소비자로서 귀하의 권리

귀하의 개인 정보 처리가 CA 데이터 보호법의 적용을 받는 경우, 귀하는 아래에 기술된 바와 같은 소비자 권리를 가집니다. 이러한 권리를 행사하고 싶은 경우, 여기를 클릭하십시오. 귀하의 요청을 처리하기 위해 당사는 귀하에게 확인 목적의 유효한 신원 증빙 서류 2개를 제출하도록 요청할 것입니다.

CA 소비자로서 귀하의 권리는 다음과 같습니다.

정보를 받을 권리

Spinnaker Support는 다음 범주의 개인 데이터가 캘리포니아 법률에 정의된 대로 “사업 목적” 또는 “법률상의 유가 약인”을 위해 공개되는 것인지에 대한 여부를 공개해야 합니다. 아래의 범주가 나열되어 있지만, 당사가 반드시 이러한 범주에 귀하에 관한 개인 데이터를 가지고 있다는 것을 의미하는 것은 아니라는 점을 유의해 주십시오. 지난 12개월 동안 당사는 이미 설명드린 방식대로 다음과 같은 범주의 개인 데이터를 공개했습니다.

범주 개인 정보가 사업 목적으로 공개됨 개인 정보가 법률상의 유가 약인을 위해 공개됨
A. 개인 식별자 및 인구 통계학적 정보 아니요
B. 상업 정보 아니요
C. 인터넷 또는 네트워크 활동 아니요
D. 직업 또는 고용 관련 정보 아니요

접근할 권리

귀하는 당사가 가지고 있는 귀하에 관한 개인 데이터의 사본을 무료로 요청할 수 있습니다. 귀하의 신원 그리고 필요에 따라 제3자 요청자의 권한이 확인되면, 당사는 다음 정보 외에도 귀하에 관해 당사가 가지고 있는 개인 데이터에 대한 접근 권한을 제공합니다.

  1. a) 귀하에 관해 수집된 특정 개인 데이터
    b) 귀하에 관해 수집된 개인 데이터의 범주
    c) 개인 데이터가 수집된 출처의 범주
    d) 판매 또는 공개된 개인 데이터의 범주
    e) 개인 데이터가 판매 또는 공개된 제3자의 범주
  2. f) 개인 데이터 수집 및 판매를 위한 사업 또는 상업적 목적

정보 제공을 거부할 권리가 당사에게 있는 예외적인 상황이 발생한 경우, 당사가 그 이유를 설명합니다. 명백한 근거가 없거나 반복적이거나 과도한 요청인 경우 당사는 이를 거부할 권리가 있습니다. 요청에 대해 답변하는 데 추가적인 시간이 필요하거나 (귀하가 부담해야 할 수 있는) 불합리한 비용이 발생하는 경우, 당사가 귀하에게 해당 사실을 알릴 것입니다. 귀하는 여기에 설명된 권리를 행사한 결과로 차별을 받지 않을 것입니다.

삭제할 권리

귀하는 당사가 수집한 귀하의 개인 데이터를 삭제하도록 요청할 수 있습니다. 당사는 법률에서 요구하는 대로 데이터 삭제 요청을 허용하지만, 많은 상황에서 당사는 법적 의무를 준수하거나, 분쟁을 해결하거나, 당사의 계약을 이행하기 위해 또는 당사의 다른 비즈니스 목적을 위해 귀하의 개인 데이터를 유지해야 한다는 점을 유의해 주십시오. 위에 제시된 경우를 제외하고 당사는 법률에서 요구하는 기간 내에 본 하위 섹션에 설명된 대로 귀하의 모든 개인 데이터를 삭제, 집계 또는 익명화합니다. 귀하는 여기에 설명된 권리를 행사한 결과로 차별을 받지 않을 것입니다.

직접 마케팅을 위한 공개 통지

캘리포니아 민법 조항 1798.83-1798.84에 따라 당사와 비즈니스 관계가 확립된 캘리포니아 거주자는 당사가 직접 마케팅 목적으로 제3자와 공유하는 개인 데이터의 범주를 설명하는 통지서를 당사에 요청할 수 있습니다. 이 통지서에는 공유되는 개인 데이터의 범주가 식별되고 이름 및 주소와 함께 공유되는 제3자의 목록이 포함됩니다. 캘리포니아 거주자이고 이 통지서의 사본이 필요한 경우에는 아래의 연락처 섹션에 나열된 주소로 요청을 제출해 주시길 바랍니다.

귀하의 권리와 모든 사용자가 사용할 수 있는 선택 사항

귀하의 개인 데이터와 관련하여 다음과 같은 선택을 할 수 있습니다.

개인 데이터 변경

귀하는 귀하의 계정에 포함된 개인 데이터를 업데이트하고 수정할 권리가 있습니다. 당사는 법률이 허용하는 대로 당사의 백업 파일에 기록 정보를 보관할 수 있다는 점을 유의해 주십시오. 당사 웹 사이트에서 특정 개인 데이터를 업데이트하거나 수정할 수 없는 경우, 아래의 설명대로 당사에 문의해 주십시오.

프로모션용 이메일

귀하는 당사가 당사의 웹사이트와 관련된 뉴스 레터, 설문 조사, 제안, 기타 프로모션 자료와 제3자의 타겟형 제안을 귀하에게 보낼 수 있도록 허용하기 위한 목적으로 귀하의 이메일 주소를 당사에 제공하도록 선택할 수 있습니다. 이메일에서 “구독 취소” 링크를 클릭하거나 아래 설명된 대로 당사에 연락하여 프로모션용 이메일 수신을 중지할 수 있습니다. 귀하가 프로모션용 이메일을 받지 않기로 결정한 경우에도, 귀하가 요청한 서비스에 대한 주문을 이행하거나, 또는 웹사이트를 통해 귀하에게 직접 알림을 전달하기 위해 귀하의 계정에 관한 전달 사항과 같은 서비스 관련 전달 사항을 귀하에게 계속 보낼 수 있습니다.

행동 기반 광고

당사는 행동 기반 광고에 참여합니다. 이는 당사가 귀하에게 귀하의 관심사에 맞는 서비스에 관한 광고를 제공할 수 있도록 제3자가 기술(예 : 쿠키)을 사용하여 당사 웹사이트를 사용하는 귀하에 관한 정보를 수집할 수 있다는 것을 의미합니다. 이러한 광고는 당사 웹사이트 또는 다른 사이트에 나타날 수 있습니다. 귀하가 당사 웹사이트를 사용하는 귀하에 관한 정보를 제3자가 수집하는 것을 제한하고 싶은 경우 미국의 Digital Advertising Alliance(디지털 광고 연합) 또는 Network Advertising Initiative(네트워크 광고 이니셔티브) 또는 유럽Digital Advertising Alliance(디지털 광고 연합)에서 이러한 내용의 수집을 거부할 수 있습니다. 행동 광고를 거부하는 것이 귀하가 웹사이트를 사용하는 동안 광고를 받지 않게 된다는 것을 의미하는 것은 아니라는 점을 유의해 주십시오. 그러나 해당 정책 및 선택 메커니즘에서 제공하는 대로 참여 네트워크를 통해 수행되는 관심 기반 광고에서는 귀하를 제외합니다.

추적 금지

일부 웹 브라우저 및 장치에서는 귀하가 온라인에서 “추적”되지 않는 기본 설정을 브로드캐스팅할 수 있습니다. 현재 당사는 그러한 신호가 브로드캐스팅되고 있는지 여부에 따라 귀하의 경험을 수정하지 않습니다.

보안

당사의 정보 보안 관리 시스템(ISMS)은 ISO/IEC 27001의 인증을 받았습니다.

당사는 개인 데이터를 보호하는 데 적절한 보안 통제 수단을 마련했습니다. 데이터 주체의 권리와 자유에 대한 리스크 평가를 포함하는 리스크 평가 기능은 당사 ISMS의 핵심입니다. 그러나 귀하의 장치와 정보 인프라의 경계 사이에서 발생하는 상황은 당사가 통제할 수 없습니다. 귀하는 많은 정보 보안 리스크가 존재한다는 사실을 인지하고 자신의 정보를 보호하기 위해서는 적절한 조치를 취해야 합니다. 당사는 당사의 통제 범위 밖에서 발생하는 위반에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

문의

개인정보보호 및 기타 데이터 보호 원칙에 따라 Spinnaker Support는 귀하의 개인 데이터 수집 또는 사용에 대한 불만을 해결하기 위해 노력합니다. 위에 기술된 귀하의 권리 행사를 포함하여 질문 사항이 있거나 귀하의 개인 데이터에 대한 당사의 처리와 관련하여 문의하고 싶은 내용이 있는 경우, 아래 나열된 방법 중 하나로 당사에 연락하시기 바랍니다. Privacy Shield 정책에 관한 문의 또는 불만이 있는 EU 및 스위스에 거주하는 개인은 먼저 Spinnaker Support에 문의하십시오. Spinnaker Support는 EU 및 스위스에서 전송된 인적 자원 데이터와 관련하여 해결되지 않은 Privacy Shield 불만 사항과 관련하여 EU 데이터 보호 기관(DPA) 및 고용 관계의 맥락에서 스위스 연방 데이터 보호 및 정보위원회 (FDPIC)가 설정한 패널과 협력하기로 했습니다.

Spinnaker Support는 FTC(Federal Trade Commission) 및 Privacy Shield 원칙 준수를 확인하고 보장할 권한이 있는 기타 관련 미국 법정 기관의 조사 및 집행 권한을 따릅니다. 본 개인정보 보호 정책의 정책과 Privacy Shield 원칙에 따른 데이터 주체 권리 간에 충돌이 있는 경우, Privacy Shield 원칙이 적용됩니다. Privacy Shield 프로그램에 대한 자세한 내용을 보고 인증 페이지를 보려면 https://www.privacyshield.gov/ 사이트를 방문하십시오.

당사에 연락하면 귀하의 신원을 확인하기 위한 절차가 있습니다.

이메일
compliance@spinnakersupport.com

우편
5445 DTC Parkway
Suite 850
Greenwood Village, CO 80111
United States

데이터 보호 책임자
Devan Brua

불만사항

당사가 귀하의 개인 데이터를 사용하는 것에 관해 불만이 있으시면, 연락처 섹션의 세부 정보를 이용하여 연락하시기 바랍니다. 특정 조건 하에서, Privacy Shield 웹사이트에 더 자세히 설명되어 있는 경우, 귀하는 다른 분쟁 해결 절차가 완료된 경우 구속력 있는 중재를 요구할 수 있습니다.

또한 아래 연락처를 이용하여 영국 정보위원회에 불만을 제기할 수도 있습니다.

전화
+44 0303 123 1113

웹사이트
https://ico.org.uk/concerns/

우편
Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
United Kingdom

귀하가 영국 밖에서 거주하거나 근무하는 경우 또는 당사의 영국 외부 활동에 대해 불만이 있는 경우에는 다른 감독 당국에 불만을 제기할 수 있습니다.

개인정보 보호 정책의 변경

Spinnaker는 언제라도 본 개인정보보호 정책을 수정할 수 있는 권리를 보유합니다. 당사가 개인 데이터를 수집, 사용 또는 공유하는 방식을 변경하는 수정 사항을 적용하는 작업을 할 경우, 당사에서는 해당 변경 사항을 본 개인정보보호 정책에 게시합니다. 귀하는 최신 정책 및 관행을 최신 상태로 유지할 수 있도록 본 개인정보보호 정책을 주기적으로 검토해야 합니다. 당사는 본 개인정보보호 정책의 상단에 당사의 개인정보보호 정책의 최신 버전에 대한 발효일을 표시합니다. 변경 사항 게시 후 당사 웹사이트 또는 서비스를 계속 사용하시면 이러한 변경 사항을 수락하는 것으로 간주됩니다.